明けましておめでとうございます。
今日は3日です。
オークランドは元旦、2日と大雨で
午前中は青空だったのに、またどんよりとしています。
さて
NZ流の新年の過ごし方ってどんなかんじなんですかね?
正直よくわかってません。
のんびりご家族と過ごすとは思うのですが
日本の「おせち」のように
ニューイヤーに食べるものってあるのかな?
しらべてみよーぉ♫
さてさて
昨年の元旦はロトルアに行ってラフティングに挑戦しました。
たのしかったなー笑い転げたしなぁ
残念なことに今年は相方さんが元旦も仕事だったので
私はひたすらゴロゴロするしか無いなーって思ってました。
すると・・お友達から
「紅白をみながら餅たべよー」ってお誘いをいただき♡
元旦早々お宅におじゃましてきましたー
もち米を炊飯器で炊いて
釜に入ったもち米を麺棒で
ひたすらこねていきます。
おしゃべりしながらだとあっという間に
つきたて柔らかお餅ができました♫
お雑煮
あんこ
きなこ
海苔&醤油
いちご大福☆
なんと1度に5つの味
贅沢にたっぷりといただきましたーーー♡
おいしかったーーーー!!
こんなに簡単にお餅ができるなんて感激でした。
大人6人そろって紅白をみながら
いろいろおしゃべりして楽しかった(^^♪
夢中になって、写真が1枚も無いという惨劇\(^o^)/
おみやげ用のお餅もいただき
相方さんにいちご大福をつくりました♫
元旦早々たくさん笑って、たくさん食べて
あぁーーーわたしは幸せものです。
2016年みなさまにとってよい一年でありますように!
今年もよろしくお願い致しますm(__)m
☆↓ぽちりと応援クリックお願いします↓☆
コメント
コメントを投稿